자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 술 발효 용어사전 : 술 화 대전
  • ㆍ저자사항 정동효 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 유한문화사, 2016
  • ㆍ형태사항 388 p.: 삽화, 도표; 26 cm
  • ㆍ일반노트 권말부록: 1, 양조주 평가 시 고려할 사항. - 2, Testing notes. - 3, 시민품평회 평가뵤(과실주 부문). 외 2017년 세종도서 학술부문 선정도서임
  • ㆍISBN 9788977229259
  • ㆍ주제어/키워드 발효 용어사전 생활문화
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

소장정보
구분 010000051881
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
573.303-정225ㅅ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
010000051881 갈말_종합자료실
573.303-정225ㅅ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

술을 공부하는 학생, 주류공장에 종사하는 분, 그리고 발효식품을 연구하시는 분들을 위한 『술 발효 용어사전』. 일본 술 양조의 학술용어를 수집하여 해설하고 한국의 술에 관련된 생활문화 그리고 주(酒)가 들어 있는 단어를 추려 정리한 책이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]