자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 생선 바이블 : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것
  • ㆍ저자사항 김지민 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : BOOKERS(북커스), 2024
  • ㆍ형태사항 608 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
  • ㆍ일반노트 북커스는 음악세계의 임프린트임 색인수록 부록: 해양 기생충 및 클레임 이슈
  • ㆍISBN 9791190118613
  • ㆍ주제어/키워드 생선 수산물 해물 입질의추억 어류 어종
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

소장정보
구분 010000069452
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
594.29-김79ㅅ
자료상태 대출중
반납예정일 2024-05-14
예약 예약하기
상호대차
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
010000069452 갈말_종합자료실
594.29-김79ㅅ
대출중 2024-05-14 예약하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

생선에 관한 한, 가장 친절하고 완벽한 책! 대한민국 최고의 수산물 전문가이자 최초의 어류 칼럼니스트 ‘입질의 추억’ 김지민이 신간 《생선 바이블》을 출간했다. 우리 식탁 위에 오르는 수산물 415종을 계절별로 나누어 소개하고 있으며, 제목처럼 생선에 관해 사람들이 알고 싶은 거의 모든 것을 담아냈다. 블로그와 110만 구독자, 5억 조회수 유튜브 〈입질의추억TV〉 채널을 운용하며 생선을 더욱 맛있고 건강하게 먹는 방법을 알려주고 있는 저자는 이 책에서 지난 13년간 체득하고 축적된 수산물 정보와 지식, 우리 수산업에 대한 경험과 이해가 더해진 완성도 높은 콘텐츠를 제공하고 있다. ‘생선, 안심하고 먹어도 될까?’, ‘신선한 생선을 고르는 방법이 있을까?’, ‘어떻게 하면 생선을 더욱 맛있게 요리할 수 있을까?’를 고민하는 이들에게 꼭 필요한 책이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]