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KDC 카테고리

기술과학
도서 음식 알레르기의 종말 : 21세기의 신종 유행병 음식 알레르기를 극복하는 과학적인
  • ㆍ저자사항 카리 네이도,
  • ㆍ발행사항 서울 : Bronstein : 로크미디어, 2022
  • ㆍ형태사항 479 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Kari Nadeau, Sloan Barnett 권말부록: 1. 음식 알레르기 관련 정보 ; 2. 흔히 접하는 오해와 진실 ; 3. 이해관계에 관한 정보 공개
  • ㆍISBN 9791140800278
  • ㆍ주제어/키워드 음식 알레르기 종말 21세기 신종 유행병 극복하 과학적 치료법
  • ㆍ소장도서관 쉬리마을작은도서관

소장정보

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구분 SE0000000498
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자료실 /
청구기호
쉬리마을_일반
513.923-네69ㅇ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
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구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
SE0000000498 쉬리마을_일반
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상세정보

가벼운 두드러기에서 목숨을 빼앗을 정도로 치명적인 급성 알레르기 과민반응까지 우리는 언제, 어떻게 발생할지 모르는 음식 알레르기로부터 건강을 위협받고 있다! 음식 알레르기를 극복하기 위한 과학적 연구 기반의 치료 프로그램을 제시하다! 이 책은 의사와 알레르기 환자 그리고 환자의 가족이 건강 악화를 어떻게 예측하고 맞설지, 또 어떻게 대응하고 그로부터 회복해야 하는지를 보여주는 롤모델이다. _폴 아우어바흐, MD, MS, 전 스탠퍼드 의과대학 교수 오늘날 음식 알레르기는 전 세계적인 유행병이 되었다. 연구 조사에 따르면 전 세계 5~10퍼센트의 인구가 음식 알레르기를 겪고 있다고 한다. 게다가 알레르기 발생률 추세는 점점 더 높아지고 있는 중이다. 남녀노소 불문하고 음식 알레르기가 발생하면 인생이 송두리째 바뀐다. 알레르기의 위협에서 벗어나기 위해 맛있게 먹었던 음식을 철저히 배제해야 하고 기존의 생활방식에서 벗어나야 한다. 게다가 사랑하는 가족이 알레르기를 일으키면 그를 위해 가정의 생활방식을 새롭게 바꿔야 하기도 한다. 스탠퍼드 의과대학 숀 N. 파커 알레르기 천식 연구센터 소장이자 의과대학 교수인 카리 네이도 박사는 이 책에서 오늘날 21세기에 떠오르기 시작한 유행병인 음식 알레르기로부터 벗어날 수 있는 방법을 찾아내 제시한다. 네이도 박사는 이 책에서 우리가 알레르기에 관해 잘못 알고 있는 지식을 바로잡으며 알레르기를 극복하는 과학적 연구 기반의 프로그램을 제시한다. 우리가 알레르기라고 착각하는 유사한 질환과 알레르기의 구분법에서 과학적으로 검증된 알레르기 치료법까지 이 책에서 제시하는 최신 과학적 연구에서 발견한 치료법은 음식 알레르기를 극복하는 데 있어 매우 유용한 지침이 되어줄 것이다. 또 이 책에서는 오늘날 알레르기를 더 효과적으로 치료하기 위해 어떤 최신 과학적 방법들이 개발 중인지도 함께 소개한다. 알레르기 반응을 촉발하는 특정 물질만을 음식에서 분해시키는 효소에서 생명의학에서 가장 유망한 기술 중 하나인 크리스퍼-카스9 유전자 가위까지 현 시점에서의 알레르기 대응법만이 아닌 앞으로 어떤 대응법이 나타날 것인지에 관한 청사진도 함께 제공하고 있다. 음식 알레르기는 어떻게 발병하게 되는지 원인을 찾기가 쉽지 않다. 게다가 치료 방법도 쉽게 찾아내기 어려운 복잡한 질환이다. 그래서 네이도 박사는 알레르기를 단순한 질환으로 여기기보다는 오히려 그 복잡성을 받아들이면서 최신 과학적 연구에서 발견한 방법들 중에 효과가 증명된 실사례를 통해 구체적으로 치료법과 대응법을 제시한다. 점점 더 번지고 있는 21세기 새로운 전염병, 음식 알레르기를 치유하기 위해 광범위한 영역에서 적용해볼 수 있는 최신 과학적 연구 기반 치료법을 알려주는 이 책은 알레르기로 고통받는 환자에서 그들을 지켜보는 가족, 알레르기를 치료하려고 애쓰는 의학계와 우리 사회 전체적으로도 도움이 될 유용한 음식 알레르기 지침서가 되어줄 것이다.

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