자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 음료와 칵테일 : & 실 출문제집
  • ㆍ저자사항 저자: 허용덕;
  • ㆍ발행사항 서울 : 한올출판사, 2013
  • ㆍ형태사항 x, 446 p. : 삽화(일부천연색) ; 26 cm
  • ㆍISBN 9788998636180
  • ㆍ주제어/키워드 음료 칵테 필기시험 실기시험 기출문제집
  • ㆍ소장도서관 김화도서관

소장정보

소장정보
구분 EM0000045258
낱권정보
자료실 /
청구기호
김화_종합자료실
573.55077-저71ㅇ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EM0000045258 김화_종합자료실
573.55077-저71ㅇ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

- 독자대상 : 조주기능사 시험 준비생 - 구성 : 이론 + 문제 - 특징 : ① 조주이론-실기시험 기출문제 해설-필기시험 기출문제 해설로 구성 ② 산업인력관리공단에서 제시한 실기시험 50문항에 대한 자세한 설명, 레시피 및 사진 수록 ③ 2007-2013년까지 최근 7년간 출제된 조주기능사 필기시험에 대한 풀이

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

음료와 칵테일 - 홍영택 외 지음
본서는 조주기능사 시험에 응시하려는 수험생 및 관광관련학과 학생들을 위하여 시험에 필요한 양주학, 주장관리, 기초영어에 대한 이론과 기출문제 풀이 및 실기 기출문제를 제시하였다.

목차

Part 1 조주이론

Chapter 1 음료론
01 음료(Beverage)의 개요
02 음료(Beverage)의 분류

Chapter 2 칵테일(Cocktail)
01 칵테일 도구 및 계량법
02 칵테일글라스(Cocktail Glass)
03 시럽(SYRUP)류
04 칵테일 장식 방법
05 칵테일 전문용어
06 칵테일 기본 기법

Chapter 3 비 알코올성 음료
01 청량 음료
02 영양 음료
03 기호 음료
04 Tea Manner

Chapter 4 양조주(Wine)
01 포도주(Wine)
02 와인등급, 포도품종
03 와인 시음하기
04 Wine Manner

Chapter 5 양조주(Beer)
01 맥주(Beer)
02 맥주의 분류 및 종류
03 기타 양조주

Chapter 6 증류주
01 위스키(Whisky)
02 브랜디(Brandy)
03 진(Gin)
04 보드카(Vodka)
05 럼(Rum)
06 데킬라(Tequila)
07 아쿠아비트(Aquvit)
08 국산 민속주

Chapter 7 혼성주
01 리큐르의 개요
02 혼성주의 종류

Chapter 8 주장관리
01 주장관리의 의의
02 주장관리 종사원의 직무
03 주장관리 운영
04 Cocktail Manner


Part 2 실기 기출문제

실기 기출문제 해설
01 칵테일 만들기
02 실기시험 Cocktail Recipe(50문제)


Part 3 필기 기출문제

필기 기출문제 해설
01 2007년도 기출문제
02 2008년도 기출문제
03 2009년도 기출문제
04 2010년도 기출문제
05 2011년도 기출문제
06 2012년도 기출문제
07 2013년도 기출문제

[인터넷서점 알라딘 제공]