자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 고마워! 엄마
  • ㆍ저자사항 박지은 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 레시피팩토리, 2015
  • ㆍ형태사항 243 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
  • ㆍ일반노트 색인수록
  • ㆍISBN 9791185473062
  • ㆍ주제어/키워드 고마워 엄마 양념
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

소장정보
구분 010000046875
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
594.5-박79ㄱ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
010000046875 갈말_종합자료실
594.5-박79ㄱ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

이 책 한 권이면 ‘엄마표 음식’도 성공!『고마워! 엄마 양념』은 저자가 딸에게 알려주는 레시피처럼 친절한 초보주부를 위한 책이다. 딸이 잘 기억하고 있는지 물어보는 것첨, 같은 걸 여러 차례 되묻기도 하다. 간장, 고추장, 된장 등 어느 집에나 다 있을 기본양념들을 이용한 양념 공식과 함께 일러준다....

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

고마워! 엄마 양념 - 박지은 지음
특별한 재료를 사용하지 않아도 양념을 맛있게 하면 엄마의 손맛을 낼 수 있다. 특히 양념을 비율로 알아두면 여러 가지 양념 간의 균형을 잘 맞출 수도 있고, 언제 만들어도 똑같은 맛을 낼 수 있으며 다양한 요리로 얼마든지 응용 가능한 것이 큰 장점.

목차

엄마의 글

엄마의 요리 기초 노하우
- 엄마가 사용하는 기본 양념
- 엄마 손맛의 비밀! 천연국물, 천연즙
- 계량법·불 세기 조절법
- 한 장으로 정리하는 양념 공식
- 엄마가 알려주는 재료 손질법

Chapter 1. 엄마 손맛 그대로! 양념 공식으로 만드는 반찬 및 일품요리
간장 무침_ 숙주 더덕무침/ 부추 양파무침/ 무 꽈리고추무침/ 오이 도라지생채/ 우엉생채/
봄동 사과겉절이/ 상추겉절이/ 알배기배추겉절이/ 양배추겉절이
간장 볶음_ 멸치 새우볶음/ 어묵볶음/ 양송이버섯볶음
간장 조림_ 우엉 연근조림/ 감자조림/ 버섯조림/ 장조림
간장 찜_ 닭찜/ 갈비찜/ 돼지갈비찜
간장 구이_ LA갈비구이/ 장어구이/ 돼지목살주물럭/ 불고기/ 바싹불고기
고추장 무침_ 꼬막무침/ 봄동 달래겉절이/ 도라지 더덕생채/ 골뱅이무침/ 오징어무침/ 소라 두릅회
고추장 볶음_ 오징어볶음/ 멸치볶음/ 진미채볶음/ 낙지 돼지고기볶음/ 제육볶음
고추장 구이_ 꽁치구이/ 가자미구이/ 임연수구이/ 황태구이/ 표고버섯구이
고추장 조림_ 고등어 무조림/ 갈치조림/ 가자미조림/ 꽁치 얼갈이배추조림
된장 무침_ 열무 된장무침/ 두릅 바지락무침/ 냉이무침/ 근대나물무침/ 참나물무침
된장 볶음_ 곤드레볶음/ 시래기볶음
된장 구이_ 가지구이/ 돼지고기구이/ 꽁치 된장구이/ 고등어구이
Plus Recipe 김치·장아찌_ 부추김치/ 배추김치/ 동치미/ 깻잎물김치/ 열무김치/ 고추·깻잎장아찌

Chapter 2. 깊고 진한 엄마표 국물 양념 공식으로 만드는 국물 요리
간장 국물_ 미역국/ 맑은 쇠고기 뭇국/ 맑은 콩나물 뭇국/ 대합국/ 부추 조갯국/
두부 북어해장국/ 어묵탕/ 명란젓찌개/ 두부전골
고추장 국물_ 우럭매운탕/ 꽃게탕/ 조기매운탕/ 알탕/ 동태찌개/ 쇠고기 버섯찌개/ 부대찌개/
돼지고기 김치찌개/ 오징어 섞어찌개/ 육개장
된장 국물_ 쑥국/ 바지락 시금칫국/ 건새우 아욱국/ 얼갈이배추된장국/ 근대된장국/
사골 우거지탕/ 버섯전골/ 우렁이된장찌개

Chapter 3. 시판 소스보다 맛있다! 만능 소스로 만드는 별미 요리
굴소스 양념_ 굴소스 바지락찜/ 버섯잡채/ 수삼잡채/ 굴소스 쇠고기볶음/ 닭고기 브로콜리볶음/
낙지 양배추볶음
해물찜 양념_ 아귀찜/ 낙지찜/ 콩나물 미더덕찜/ 코다리찜
데리야키 소스_ 닭 꼬치구이/ 해물 꼬치구이/ 삼치구이/ 불고기 꼬치구이
토마토 소스_ 토마토 소스 돼지고기구이/ 떡꼬치/ 미트볼조림/ 토마토 소스 새우볶음/ 굴 꼬치구이
겨자 소스_ 팽이 겨자냉채/ 콩나물 겨자냉채/ 오색 겨자냉채/ 당면냉채/ 매운 쇠고기냉채
강정 소스_ 마늘강정/ 닭강정/ 두부강정/ 뿌리채소강정/ 장어강정/ 북어강정
Plus Recipe 영양밥·묵·국수·튀김·전 양념장_ 영양밥 양념장/ 굴밥/ 버섯밥/ 곤드레밥/ 콩나물밥/
당면국수/ 잔치국수/ 도토리묵무침/ 메밀묵밥/ 바지락칼국수/ 낙지수제비/ 연근튀김/
생선 꼬치튀김/ 새송이 고기전/ 채소 모둠전/ 우엉전/ 배추전

인덱스(가나다 순 / 재료 순)

[인터넷서점 알라딘 제공]