칼로리, 나트륨, 지방을 낮춘 건강 밥상!심혈관질환 권위자 임도선 박사가 제안하는 건강식 레시피 『3저 밥상』. 환자에게 음식을 만들어주는 가족들의 고민을 덜어주기 위해 임도선 박사가 지난 몇 년간 수집한 자료와 연구 결과를 바탕으로, 이밥차 요리연구소의 요리 노하우를 더해 건강식 107품을 소개한다....
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목차 10
기본계량법 14
국물요리 맛 내는 육수 가이드 16
미리 보는 무설탕 드레싱 18
향을 더하는 채소와 친해지기 20
PART1 건강식을 집에서 차리는 노하우
바꾸면 건강해지는 식사의 방법 24
소금 줄이고 건강하게 맛내는 의사의 비법 26
나트륨 함량 높은 대표 음식 31
식재료 가이드 32
먹기 전 기억해야 할 당지수 34
미리 배우는 지방산 이야기 36
건강한 식생활을 위한 십계명 37
PART2 심장에 좋은 일주일 밥상
월요일, 담백함을 살린 저칼로리 밥상
바지락시금치국 42
닭가슴살장조림 44
브로콜리마늘볶음 45
화요일, 골고루 영양 섭취하는 균형 밥상
쇠고기무국 48
토마토달걀볶음 50
호두취나물무침 51
수요일, 자극적인 맛을 줄인 향긋한 밥상
백순두부찌개 54
카레갈치구이 56
사과청경채무침 57
목요일, 몸에 좋은 재료로 만드는 보약 밥상
양배추된장국 60
쇠고기피망볶음 62
도라지무침 63
금요일, 소박하게 차리는 구수한 밥상
버섯달걀국 66
시래기삼치조림 68
김무침 69
주말, 멋지게 차리는 일품요리 밥상
황태애호박국 72
생강돼지고기구이덮밥 74
부추양파생채 75
<가벼운 몸이 더 건강하다!> 76
PART3 짜지 않아 더 맛있다!
저나트륨 국물요리
다시마쇠고기국 80
콩나물냉국 82
들깨미역국 84
꽃게탕 86
매콤불고기버섯전골 88
부추굴국 90
대구탕 92
북어대파무국 94
들깨된장배춧국 96
가지냉국 98
<우리 집 밥상 맞춤형 DASH 다이어트> 100
<산뜻한 맛으로 건강 지키는 지중해식 식단> 101