자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 떡 해먹기 : 초보자도 쉽게 만드는 몸에 좋고 예쁜 떡
  • ㆍ저자사항 김선미 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 조선일보생활미디어, 2009
  • ㆍ형태사항 215 p. : 색채삽화 ; 26 cm
  • ㆍISBN 9788991055919
  • ㆍ주제어/키워드 휘리릭 해먹기 초보자 만드 예쁜
  • ㆍ소장도서관 김화도서관

소장정보

소장정보
구분 EM0000033395
낱권정보
자료실 /
청구기호
김화_종합자료실
594.51-김53ㅎ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EM0000033395 김화_종합자료실
594.51-김53ㅎ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

맛나고 폼나게 떡하기 만들기 어렵다는 편견을 깬『휘리릭 떡해먹기』. 「휘리릭 밥상」의 인기 블로거 런이 쌀가루와 천연재료를 이용해 몸에 좋은 떡을 만드는 방법을 알려주는 맞춤 요리책이다. 식사 대용으로 혹은 간식으로 안심 먹거리로 떠오르는 손쉬운 떡 요리를 소개한다. 이 책은 떡 만들기의...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

휘리릭 떡해먹기 - 김선미 지음
인기 블로거 '런'의 쉽고 예쁜 떡 레시피. 밀가루가 아닌 쌀가루를 기본으로 하고 기타 첨가물 없이 팥, 녹두, 깨, 호박 등 천연재료만을 가지고 만들어 몸에 좋다는 것은 알지만 조리법도 낯설고 제대로 된 맛이나 모양을 낼 자신도 없어 떡을 만들 엄두를 내지 못했던 사람들을 위한 맞춤 요리책이다.

목차

1. 사용한 계량법 / 2. 쌀가루 수분주기 공식과 방법 / 3. 쌀가루 만들기 /
4. 고물 만들기 / 5. 별미 재료 만들기 / 6. 색과 맛을 내는 재료 / 7. 고명 만들기 /
8. 국산 곡물 vs 수입 곡물 / 9. 유용한 조리도구 / 10. 찜기 제대로 사용하기 /
11. 떡 만들기 전에 알아두면 좋은 기초상식 / 12. 떡 재료와 조리도구 구입처

1. 찜기로 해먹는 떡
백설기 / 무지개떡 / 영양찰떡 / 팥시루떡 / 모듬 콩설기 / 콩찰떡 / 고구마찰떡 /
녹두단호박떡 / 커피설기 / 대추약편 / 궁중두텁떡

2. 찜기와 절굿공이로 해먹는 떡
유자인절미 / 흑미말이 / 꽃인절미 / 통단팥찰떡 / 합격찹쌀떡 / 딸기찹쌀떡 /
검은깨구름떡 / 치즈구름떡 / 무지개인절미 / 인절미삼각말이 / 절편 / 밤대추단자 / 쑥굴레

3. 프라이팬, 냄비로 만드는 떡
개성우메기 / 단호박찹쌀부꾸미 / 삼색경단꼬치 / 생딸기호두화전 / 차수수경단

4. 명절에 아이들과 해먹는 떡
색동가래떡 / 손가락송편 / 꽃바람떡 / 쌈지떡 / 옥춘떡 / 조랭이떡 / 삼색꽃송편 /
닭알떡 / 조개송편 / 꽃산병 / 감자찰떡 / 쑥갠떡

5. 특별한 날을 위한 떡케이크
생딸기떡케이크 / 고구마떡케이크 / 체리떡케이크 / 크림치즈녹차떡케이크 / 사과떡케이크 /
커피너트떡케이크 / 단호박떡케이크 / 망고무스떡케이크 / 호두보솜떡케이크 /
호박찹쌀케이크 / 검은깨떡케이크 / 미니 초코떡케이크 / 팥앙금찹쌀파이 / 보리떡머핀

6. 모양 곱고 몸에 좋은 한과
곶감말이 / 귤정과 / 깨강정 / 꿀밤양갱 / 삼색매작과 / 꿀약과 / 오색 다식 /
율란 / 스피드 약식 / 아몬드정과 / 망고과편 / 다이어트 강정

7. 떡과 곁들이면 좋은 우리 음료
유자차 / 모과차 / 대추차 / 수정과 / 식혜 / 오미자화채 / 배숙 /
인절미팥빙수 / 라이스아이스크림 / 통단팥아이스바 / 홍시스무디

[인터넷서점 알라딘 제공]