자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 Cook book competition for chefs : 대한민국 cook가대표 셰프의 대회 요리

소장정보

소장정보
구분 SE0000001005
낱권정보
자료실 /
청구기호
쉬리마을_일반
594.5-김225ㅋ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
SE0000001005 쉬리마을_일반
594.5-김225ㅋ
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

국가대표 셰프의 요리대회 수상 레시피, 한권으로 준비하는 국내외 요리대회 가이드북! 김동기 셰프의 Cook Book은 대한민국 Cook가대표 김동기 셰프가 당신의 경험을 토대로 체화한 요리 기술을 목적에 맞게 단계별로 정리한 요리 기본서입니다. 이 시리즈는 총 3권으로 1권 소스와 기초 조리법, 2권 레스토랑 요리, 3권 대회 요리로 구성되어 있으며 셰프를 꿈꾸는 사람, 자신의 레스토랑을 창업하고자 하는 사람, 요리대회에 참가하고 싶은 사람을 위해 집필되었습니다. 요리대회를 어떻게 준비하면 좋을까요? 국가대표 셰프 김동기 저자가 선배님들에게 듣고, 오랜 시간 요리대회를 도전하며 몸으로 체득한 정보를 정리했습니다. 이 책은 국내에서 가장 권위 있는 기능경기대회와 세계 조리사 연맹인 왁스(WACS)가 주최한 요리대회의 레시피를 정리한 책입니다. 각 대회의 특징을 기술하고 레시피는 출전하는 대회의 특성에 맞게 작성하였습니다. 대회장에서 재료 손질부터 모든 걸 다 해야 하는 기능경기대회의 경우 레시피를 가능한 한 자세히 수록하였고, 핫 키친은 사전 준비 항목과 시간을 줄이기 위한 요리 과정을, 전시 요리는 코팅처리와 모양이 변하지 않을 팁을, 고멧 요리는 구성의 가이드가 될 수 있는 레시피를 실었습니다. 기능경기대회 레시피로는 국내요리대회를 세계요리대회의 형식인 핫 키친, 콜드 디스플레이, 고멧을 통해 세계요리대회를 준비할 수 있습니다. 요리에는 정답이 없습니다. 도전하는 셰프들에게 자기 자신의 요리라는 정답에 가까워질 참고서가 될 것이라는 마음을 담았습니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]