자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 (의) 창업클라쓰 : 실패 확률 99% 줄여주는 식당 창업 노
  • ㆍ저자사항 아하부장 지음
  • ㆍ발행사항 파주 : 프롬비, 2022
  • ㆍ형태사항 349 p. : 삽화, 도표 ; 21 cm
  • ㆍ일반노트 권말부록: 아하부장이 만난 '동네 식당의 바이블'〈이선생 도시어장〉 ; 아하부장이 만난 '술장사의 바이블'〈가취〉
  • ㆍISBN 9791188801206
  • ㆍ주제어/키워드 아하부장 창업클라쓰 실패 확률 99 줄여주 식당 창업 노하우
  • ㆍ소장도서관 쉬리마을작은도서관

소장정보

소장정보
구분 SE0000000012
낱권정보
자료실 /
청구기호
쉬리마을_일반
325.21-아91ㅊ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
SE0000000012 쉬리마을_일반
325.21-아91ㅊ
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

필요 없는 90%를 걸러내는 것에 초점을 둔, 가장 솔직하고 적나라한 식당 창업의 모든 것! 아하부장은 20여 년간 요식업의 길을 걸어온 베테랑 요리사이자 유명 프랜차이즈와 외식 기업에서 여러 브랜드를 성공으로 이끈 컨설턴트이다. 60만 구독자를 둔 유튜브 인기 크리에이터로 활동하면서 식당을 창업하려는 이들, 이미 가게를 열었지만 마음먹은 대로 되지 않아 고민하는 이들, 아무것도 모르고 시작했다가 좌절하는 이들을 정말 많이 만났다. TV를 켜면 등장하는 누군가의 성공 신화, ‘우리가 다해줄 테니 팔기만 하세요’ 하는 프랜차이즈의 달콤한 속삭임, ‘네 음식이 정말 맛있으니 식당 한번 차려봐’라는 주변 사람들의 무책임한 말 한마디에 덜컥 식당을 창업하거나 음식 장사를 너무 만만하게 보는 게 안타까워 그동안 누구도 이야기하지 않았던 진짜 요식업에 관한 이야기를 하고자 이 책을 썼다. 많은 이들이 잘나가는 식당의 비결이 ‘맛’에 있을 거라 생각하지만, 성공하는 식당의 비결은 사실 요리에만 있지 않다. 그보다 더 중요한 것들을 모르기에 요식업 창업자의 80%는 결국 장사를 접고 만다. 이것을 말이 아닌 행동으로 직접 보여주기 위해 실험용 가게 ‘윤달식당’을 오픈하고, 2년 동안 창업자들이 고민하고 갈등하는 문제들(입지 조건과 유동인구, 직원 고용과 관리, 고정비용 계산, 메뉴 선정, 홍보, 원가와 판매가 계산, 식자재 구입, 배달 앱 활용, 가게 확장 등)을 실험조건으로 검증했다. 그 과정과 결과를 소개한 것이 바로 이 책, 《아하부장의 창업 클라쓰》다. 이렇게만 하면 무조건 성공한다는 무책임한 조언이 아닌, 필요 없는 것을 걸러내는 데 초점을 둔 솔직하고 현실적인 창업 책이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]