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KDC 카테고리

기술과학
도서 세상에서 배우고 싶은 모든 요리
  • ㆍ저자사항 쿠켄 편집부 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 쿠켄, 1999
  • ㆍ형태사항 517p.: 사진; 27cm
  • ㆍ일반노트 권말에 찾아보기 수록 감수:동양매직요리연구소
  • ㆍISBN 8995044330
  • ㆍ주제어/키워드 세상에서 배우고 요리 COOKBOOK 레시피 쿡북
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

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구분 010000061607
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
594.5-쿠823ㅅ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
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조리별,재료별,목적별 원색 요리백과. 가장 쉬운 기초요리부터 차근차근 배우고 다양한 음식 조리방법을 설명하고 외국요리와 아이들,남편을 위한 요리를 별도로설명했다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

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세상에서 배우고 싶은 모든 요리 - 쿠켄 편집부 지음
국내 최고의 요리 전문지 의 3년 노하우를 담은 요리백과. 동양매직 요리연구소, 요리교실 전문 요리연구가들에 의해 검증을 거친 정확한 레시피를 게재하여 쉽게 배우고 익힐 수 있는 요리책이다.

목차

▶ PART 1 가장 쉬운 요리부터 차근차근 배운다 - 조리별 COOK BOOK
1. 국 - 맑은 국, 토장국, 냉국, 곰국
2. 찌개 - 맑은 찌개, 토장 찌개, 생선ㆍ해물 찌개
3. 전골 : 쇠고기전골, 버섯전골, 신선로, 낙지연포탕, 유부만두전골, 승기악탕, 도미국수전골
4. 수프 : 옥수수수프, 당근 호박수프, 맑은수프, 해산물수프, 차가운 토마토수프, 토마토수프
5. 찜과 선 : 닭찜, 갈비찜, 떡찜, 아귀찜, 두부선, 연달걀찜
6. 편육 : 우설편육, 돼지고지수육, 사태편육
7. 볶음 : 감자볶음, 마늘종볶음, 쇠고기 굴소스볶음, 배추 조갯살볶음, 구절판
8. 튀김 : 생선튀김, 양파튀김, 닭날개튀김, 돼지고기 김치롤튀김, 감자 야채튀김
9. 전과 부침 : 모듬전, 잡누르미, 감자전, 해물파전, 빈대떡
10. 구이 : 청어소금구이, 연어버터구이, 오징어불고기, 닭꼬치구이, 떡갈비, 등심스테이크
11. 나물 : 삼색나물, 물쑥나물, 두릅된장무침
12. 생채 : 달래오이무침, 도라지생채, 오이생채
13. 샐러드 : 그린샐러드, 훈제연어샐러드, 비프샐러드
14. 냉채 : 해파리냉채와 마늘소스, 닭냉채와 겨자소스, 돼지고기냉채와 참깨소스, 해물냉채, 닭고기겨자채
15. 조림 : 장조림, 두부조림, 우엉조림, 북어강정, 고등어 무조림, 전복초
16. 젓갈 : 황석어젓무침, 간장게장, 명란젓 갑오징어무침
17. 장아찌 : 마늘장아찌, 마늘종장아찌, 깻잎된장장아찌, 무말랭이장아찌
18. 마른 반찬 : 오징어채볶음, 마른미역볶음, 진미채볶음, 콩조림, 북어채무침, 꽈리고추 멸치볶음, 김장과
19. 김치 : 통배추김치, 백김치, 갓김치, 나박김치, 장김치, 파김치, 열무물김치, 총각김치, 섞박지, 깍두기
20. 밥 : 콩나물 무밥, 솥밥, 김치채소쌈밥, 콩나물국밥, 칠리소스라이스, 비빔밥, 유부치즈밥
21. 죽 : 흰죽, 잣죽, 콩나물죽, 흑임자죽, 북어죽, 달걀죽, 동지팥죽, 닭버섯죽
22. 국수 : 국수장국, 감자칼국수, 조개수제비, 냉면, 콩국수, 국수달걀말이
23. 만두 : 만두국, 편수, 군만두

▶ PART 2 슈퍼에서 흔히 살 수 있는 식품들로 만든다 - 재료별 COOK BOOK
1. 쇠고기 - 살치살ㆍ부채살, 양지머리, 다진고기, 갈비ㆍLA갈비, 등심, 안심, 대접살ㆍ우둔살, 내장 등
2. 돼지고기 - 목살, 사태, 삼겹살, 등심, 안심, 갈비
3. 닭고기 - 닭다리, 닭날개, 가슴살ㆍ안심, 통닭
4. 기타고기 - 오리고기, 양고기
5. 흰살 생선 - 조기ㆍ준치ㆍ빙어, 가자미, 병어, 도미, 홍어, 민어, 동태ㆍ대구, 민물생선, 코다리 등
6. 등푸른 생선 - 고등어ㆍ삼치ㆍ갈치, 꽁치ㆍ양미리
7. 붉은살 생선 - 참치ㆍ연어
8. 해물 - 오징어ㆍ갑오징어, 낙지ㆍ문어, 새우, 소라ㆍ전복ㆍ패주, 조개류, 미더덕ㆍ해파리ㆍ해삼
9. 야채 - 감자, 고구마, 도라지ㆍ더덕, 무, 호박, 가지, 오이ㆍ노각, 고추, 파ㆍ부추, 쑥갓ㆍ미나리 등
10. 그밖의 식품들 - 두부ㆍ연두부ㆍ순두부, 콩ㆍ유부, 묵ㆍ곤약ㆍ우무, 달걀ㆍ메추리알, 햄ㆍ소시지 등

▶ PART 3 요즘 유행하는 요리를 배우고 싶다면 - 외국요리 COOK BOOK
1. 일본 요리 : 스키야키, 샤브샤브, 흰살생선냄비, 해물냄비, 대합맑은국, 패주맑은국, 재치조개된장국 등
2. 중국 요리 : 사품냉채, 양장피, 동파육, 간소새우, 깜풍기, 라조기, 탕수우육, 팔보채, 류산슬 등
3. 이탈리아 요리 : 연어말이, 꼬치, 리조토, 스파게티, 라자냐, 오징어구이, 로스트치킨 등
4. 프랑스 요리 : 패주구이, 파스타 그라탱, 가자미롤찜, 새우구이, 치킨가란탄, 포크커틀릿 등

▶ PART 4 아이들과 남편 위해 솜씨를 발휘하고 싶다면... - 간식ㆍ디저트ㆍ술안주 COOK BOOK
1. 집에서 만드는 빵 : 페이스트리, 단팥빵, 고구마만주, 스콘, 스위트롤케이크, 양파빵, 감자와플, 찐빵 등
2. 쿠키 : 추이르, 그리시니, 마들렌, 가루차 샤브레쿠키, 토마토케첩쿠키, 콘스위트쿠키, 버터링쿠키 등
3. 디저트 : 화이트생크림케이크, 커피롤케이크, 수플레, 쇼콜라 클래식, 티라미스, 컵케이크 등
4. 찬 디저트 : 과일바바루아, 멜론무스케이크, 케이크아이스크림, 홍차빙수, 그레이프프루츠셔벗 등
5. 차와 음료 : 녹차, 커피플로트, 아이스티, 칵테일, 콜라칵테일, 모과차, 아미슈풍 레모네이드, 수정과 등
6. 떡과 한과 : 약식, 느티떡, 송편, 절편, 유과, 수수부꾸미, 오색다식, 은행단자, 혼돈병, 약과, 쌀강정 등
7. 술안주 : 참치오르되브르, 스터프트 토마토, 식빵 치즈카나페, 챱스테이크, 돼지고기 치즈말이튀김 등
8. 그 밖에...
9. 시장 정보
10. 권말 부록 : 손님초대 Cook Book

[인터넷서점 알라딘 제공]