자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (플러스) 영양학 = Plus advanced nutrition
  • ㆍ저자사항 현태선 외 지음
  • ㆍ발행사항 고양: 파워북, 2019
  • ㆍ형태사항 575 p.: 삽화,도표,초상; 28 cm
  • ㆍ일반노트 부록: 2015 한국인 영양소 섭취기준 ; 시트르산 회로 ; 전자전달계 2019년 세종도서 학술부문 선정도서임 공저자: 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용
  • ㆍISBN 9788981603335
  • ㆍ주제어/키워드 플러스 고급영양학 식품영양 식품영양학
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

소장정보
구분 010000058666
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
594.1-고18ㅍ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
010000058666 갈말_종합자료실
594.1-고18ㅍ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

영양학에서는 식품 내의 영양소가 어떻게 소화·흡수되고 대사되며, 체내에서 어떤 기능을 하는지 그리고 영양소의 섭취가 부족하거나 과다하였을 때 건강에 미치는 영향을 배움으로써 질병을 예방하고 건강을 유지할 수 있는 식생활 계획의 근거에 대해 이해할 수 있는 기틀을 마련할 수 있습니다. 영양학은...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]