자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 에 관한 기록
  • ㆍ저자사항 심란 세티 지음 ;
  • ㆍ발행사항 파주 : 동녘, 2017
  • ㆍ형태사항 468 p. ; 22 cm+ flavor guide 1매
  • ㆍ일반노트 원저자명: Simran Sethi 권말부록: 농업 생물다양성을 보존하는 방법 ; 농업 생물다양성의 변화를 이끄는 것들
  • ㆍISBN 9788972978787
  • ㆍ주제어/키워드 와인 초콜릿 풍미 기록
  • ㆍ소장도서관 갈말도서관

소장정보

소장정보
구분 010000054630
낱권정보
자료실 /
청구기호
갈말_종합자료실
381.75-세839ㅃ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
010000054630 갈말_종합자료실
381.75-세839ㅃ
대출가능 예약불가
무인대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

효모 향 짙은 빵, 풍미 깊은 와인,달콤 쌉싸름한 초콜릿등 미각을 즐겁게 하는 기호식품의 맛과 풍미가 사라지고 있다. 우리 국제연합 식량농업기구(FAO)에 따르면, 오늘날 전 세계 인구가 얻는 칼로리의 95퍼센트가 겨우 30가지밖에 안 되는 종에서 나온다. 그 동안 왜 우리는 '음식의 소멸 위기'를 인지하지...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]