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KDC 카테고리

기술과학
도서 이탈리아를 이해하는 열 가지 요리 = 10 piatti per conoscere la cucina italiana
  • ㆍ저자사항 미야지마 이사오:지은이 ;
  • ㆍ발행사항 서울: BR미디어(비알미디어), 2015
  • ㆍ형태사항 203 p. : 천연색삽화; 22 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 宮嶋勳
  • ㆍISBN 9788993508291
  • ㆍ주제어/키워드 이탈리아 이해하 가지 요리 10 PIATTI CONOSCERE CUCINA ITALIANA
  • ㆍ소장도서관 관전도서관

소장정보

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구분 060000012473
낱권정보
자료실 /
청구기호
관전_일반열람실
594.538-미62이
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가 무인대출예약
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060000012473 관전_일반열람실
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열 가지 요리를 통해 만나는 이탈리아의 문화『이탈리아를 이해하는 열 가지 요리』. 이 책은 열 가지 요리를 통해 이탈리아의 맛뿐만 아니라 역사와 문화까지도 엿볼 수 있는 책이다. 에스프레소 사에서 발행하는 이탈리아 와인 가이드의 테스터이자 감베로로소 사에서 발간하는 레스토랑 가이드의...

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이탈리아를 이해하는 열 가지 요리 - 미야지마 이사오 지음, 김은조 옮김
열 가지 요리를 통해 이탈리아의 맛뿐만 아니라 역사와 문화까지도 엿볼 수 있는 책이다. 저자는 이탈리아를 대표하는 열 가지 요리를 선정하여 각 요리별로 역사적, 문화적 배경을 함께 소개하고 있다.

목차

지은이 머리말 004
옮긴이 머리말 007
이탈리아 지도 012

첫 번째 요리 생 햄과 살라미 ········· 014

두 번째 요리 카프레제 ········· 034

세 번째 요리 알리오 올리오 에 페페론치노 ········· 052

네 번째 요리 카르보나라 스파게티 ········· 068

다섯 번째 요리 페스토 제노베제 ········· 086

여섯 번째 요리 리조토 ········· 104

일곱 번째 요리 피자 ········· 122

여덟 번째 요리 바냐 카우다 ········· 142

아홉 번째 요리 피오렌티나 스테이크 ········· 160

열 번째 요리 티라미수 ········· 182

[인터넷서점 알라딘 제공]