열 가지 요리를 통해 만나는 이탈리아의 문화『이탈리아를 이해하는 열 가지 요리』. 이 책은 열 가지 요리를 통해 이탈리아의 맛뿐만 아니라 역사와 문화까지도 엿볼 수 있는 책이다. 에스프레소 사에서 발행하는 이탈리아 와인 가이드의 테스터이자 감베로로소 사에서 발간하는 레스토랑 가이드의...
지은이 머리말 004
옮긴이 머리말 007
이탈리아 지도 012
첫 번째 요리 생 햄과 살라미 ········· 014
두 번째 요리 카프레제 ········· 034
세 번째 요리 알리오 올리오 에 페페론치노 ········· 052
네 번째 요리 카르보나라 스파게티 ········· 068
다섯 번째 요리 페스토 제노베제 ········· 086
여섯 번째 요리 리조토 ········· 104
일곱 번째 요리 피자 ········· 122
여덟 번째 요리 바냐 카우다 ········· 142
아홉 번째 요리 피오렌티나 스테이크 ········· 160
열 번째 요리 티라미수 ········· 182