바리스타를 꿈꾸는 이들을 위한 안내서! 커프 은찬의 커피선생 이동진과 함께 하는『바리스타 따라잡기』. 이 책은 바리스타를 꿈꾸는 사람들을 위한 안내서로, 커프의 윤은혜가 배웠던 바리스타 과정이 고스란히 담겨 있다. 커피추출 핸드드립, 커피 가공공정, 에스프레소 사용법을 사진과 설명을 통해 배울...
프롤로그
첫째 잔 <커피 넌 누구냐?>
한 모금 : 인스턴트커피를 내던지다
두 모금 : 생두의 진실
세 모금 : 로스팅, 그 베일을 벗겨라
네 모금 : 모카 마타리?
다섯 모금 : 카페인, 널 오해했었어!
둘째 잔 <바리스타, 커피와 사랑에 빠지다>
한 모금 : 커피의 영혼, 에스프레소
두 모금 : 고은찬, 핸드드립의 매력에 빠지다
세 모금 : 바리스타의 필살기, 라떼아트
네 모금 : 노른자 커피를 만들다
다섯 모금 : 소믈리에, 바리스타를 질투하다
여섯 모금 : 원두 배달과 자장면 배달의 공통점
셋째 잔 <꿈꾸던 멋진 커피하우스를 창업하다>
한 모금 : 왕자다방 벼락 맞다
두 모금 : 브레인스토밍
세 모금 : 상권 분석을 하라
네 모금 : 향방 없이 움직이는 것은 금물
다섯 모금 : 궁합 맞춘 사이드 메뉴가 경쟁력이다
여섯 모금 : 리필은 아메리카노
일곱 모금 : 커피숍 공간을 음악으로 완성시키자
넷째 잔 <바리스타 따라잡기>
한 모금 : 에스프레소
두 모금 : 아메리카노
세 모금 : 카페라떼
네 모금 : 카푸치노
다섯 모금 : 캐러멜 마끼아또
여섯 모금 : 마끼아또
일곱 모금 : 카페모카
여덟 모금 : 에티오피아 모카
아홉 모금 : 콜롬비아 스프레모
열 모금 : 탄자니아AA
책 속의 책
기분별 추천 커피
계절별 추천 커피
커피&바리스타 지식 iN
커피 찌꺼기 활용법
커피 & 바리스타 용어 사전
바리스타 잠언 모음
바리스타 십계명
에필로그
참고 웹사이트
[부록] DVD : 저자 인터뷰 + 이색 커피 활용팁